Натуральная арахисовая паста Be First из обжаренного арахиса БЕЗ САХАРА не содержит в составе консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, эмульгаторов.
Арахисовая паста – не только невероятно вкусный, но и исключительно полезный продукт. Конечно, ее вкус нравится далеко не всем, но если Вам нравятся орехи, и, в частности, арахис – то и арахисовая паста, наверняка, понравится. Очень важно, что это полностью натуральный продукт, не содержащий никаких ароматизаторов, эмульгаторов и прочих искусственных компонентов. Основной компонент пасты – измельченный натуральный арахис. К нему для улучшения вкусовых качеств добавляют немного (буквально несколько грамм) соли и растительного масла.
Арахисовая паста – высококалорийный продукт, содержащий (как и сам арахис) до 50 % жиров, львиную долю которых составляют полезные ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Тем не менее, польза этого продукта неоценима. Рассмотрим основные его достоинства.
Большое количество белка
В нашей пасте содержится 24 % белка. Треть от этого количества составляют незаменимые аминокислоты (в том числе BCAA до 3,6 % от общей массы продукта). Кроме того, белок арахиса богат аргинином (3 %), аспарагиновой (3,1 %) и глутаминовой (5,3 %) кислотами. Эти аминокислоты очень важны для спортсмена – они обеспечивают рост мышц, хорошее снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Белок арахиса – растительный, поэтому доля незаменимых аминокислот (BCAA) в нем ниже, чем, скажем, в белке молочной сыворотки (15 % против 20 %). Но тем не менее, как мы уже говорили, в белке арахиса достаточно высока доля некоторых других аминокислот, что обеспечивает ему большую ценность для организма тренирующегося спортсмена. В результате арахисовая паста обладает огромным потенциалом и способна принести пользу как белковый продукт.
Большое количество ненасыщенных жиров
Доля жиров в арахисе весьма высока, что обеспечивает ему большую калорийность и заставляет многих с подозрением смотреть на этот продукт. И действительно, тем, кто озадачен проблемой избавления от лишнего веса, этот продукт вряд ли будет полезен. Зато всем остальным стоит к нему внимательно присмотреться. Особенно, учитывая, что значительную долю жиров арахиса (78,6 %) составляют ненасыщенные жиры. Из них жиры группы омега-6 составляют примерно 33 % от общего числа жиров арахиса.
Ненасыщенные жиры активизируют жировой обмен – они очень легко расщепляются организмом и транспортируются в любые ткани. Их поступление в достаточном количестве снижает количество холестериновых отложений в сосудах, оказывает кардиопротекторное и нейропротекторное действие, кроме того, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, Е и др.), а также для синтеза гормонов.
Витамины и минералы
Как это ни странно, арахисовая паста содержит целый ряд витаминов, в том числе (в значимых количествах, от 30 до 90 % суточной потребности в 100 г продукта) – B1, B3, B7, B9, E, PP. Эти витамины активно участвуют в аминокислотном обмене, синтезе белка в мышцах, выработке гормонов, влияют на иммунитет и здоровье кровеносной и сердечнососудистой системы. Они исключительно важны для спортсмена.
Из макроэлементов, содержащихся в арахисе в значимых количествах, можно назвать калий, магний, фосфор, кремний. Как известно, калий и магний отвечают за здоровье сердца, поэтому высокое содержание этих веществ в арахисовой пасте – весомый плюс.
Микроэлементы, имеющиеся в наличии – железо, бор, кобальт, ванадий, марганец, цинк, медь и цирконий. Без этих элементов обменные процессы могут давать серьезные сбои, поэтому их высокое содержание (особенно железа) тоже можно отнести к плюсам.
В арахисовой пасте есть и другие полезные вещества, и все это позволяет отнести ее к безусловно полезным продуктам. Внимательно необходимо к ней отнестись только людям, склонным к легкому набору избыточного веса, или страдающим аллергией. Всем остальным (в умеренных количествах) арахисовая паста может принести много пользы.
Арахисовая паста помогает быстро восполнить нехватку энергии (и необходимых веществ) после усиленной тренировки, пополнить запасы аминокислот, необходимых для роста мышц, поддержать иммунитет и быстрее восстановиться.
Арахисовая паста Be First приготовлена холодным способом, благодаря чему не теряются полезные вещества и витамины. Обжаренный арахис перемалывается, в результате получается паста с нежной кремовой консистенцией, великолепным вкусом и неповторимым ароматом обжаренного арахиса.
Арахисовая паста отлично подходит для приготовления бутербродов. Намазанный пастой белый хлеб или тост прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или другими напитками.
Арахисовую пасту используют и при приготовлении выпечки. Паста наделит любое блюдо насыщенным ореховым вкусом.
Основная особенность этой пасты в высокой питательной и энергетической ценности. Помимо витаминов A, B1, B2, E, PP, минералов, фолиевой кислоты, паста содержит в себе растительный белок, не содержащий холестерина, а также много клетчатки. Она быстро утолит чувство голода и надолго зарядит Вас энергией.
Вам обязательно понравится ее натуральный нежный вкус.
Состав на 100 гр продукта (БЕЗ САХАРА): |
|
Энергетическая ценность: |
|
Калории |
640 ккал / 2679 кДж |
Пищевая ценность: |
|
Углеводы: в том числе Сахар в том числе Клетчатка |
17,5 гр 0 гр 6,8 гр |
Белки |
24 гр |
Жиры в том числе Насыщенные жиры в числе Транс-жиры |
54 гр 10,2 гр 0 гр |
Натрий |
240 мг |
Состав: отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6%.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Дата изготовления указана на упаковке.
Продукт не является лекарственным средством.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.
Не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.